В Тамбовской области стали больше строить

В Тамбовской области стали больше строить

В строительство вкладывают четверть всех инвестиций, направленных в экономику области

Объем строительства в Тамбовской области повысили на 8,6%. Такие данные предоставил Тамбовстат за 9 месяцев этого года. Речь идёт о жилищном строительстве, а также социальном и коммунальном.

В 2018 году в регионе построили 3 396 квартир, ввели в эксплуатацию 124 км газовых сетей, более 24 км водопроводных сетей и почти 2 км канализационных сетей.

- Что касается социально-культурной сферы, в области открыли несколько детских садов, гемодиализный центр и комплекс Центра единоборств в Тамбове, гостиницу в Кирсанове, дом культуры в Уваровском районе. В Никифоровском районе установили два памятника воинам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны, - рассказали в пресс-службе администрации региона.

В сфере АПК ввели в эксплуатацию несколько предприятий: цех по производству растительного масла, фермы для крупного рогатого скота, комплекс по хранению и сушке зерна, зерносеменохранилища, хранилища для картофеля, овощей и фруктов. Также построили 1,5 км магистральных нефтепроводов, 9 км дорог, два моста и плотину.

Отметим, что на строительство идёт четверть всех средств, вложенных в экономику Тамбовской области.

Читайте также: 

Доступно ли жильё молодым тамбовчанам?

Тамбовская область строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии