Тамбовский ФОМС не подтвердил информацию о срочной замене полисов

Тамбовский ФОМС не подтвердил информацию о срочной замене полисов

Жителей региона ввели в заблуждение

Федеральные СМИ сообщили о срочной замене полисов медицинского страхования, которую необходимо  провести до 1 ноября. Эту информацию опроверг территориальный ФОМС Тамбовской области.

Представители фонда поясняют, что согласно действующему законодательству, ограничений по срокам действия полисов старого образца не установлено, поэтому нет никакой необходимости суетиться с его заменой.

Полис, полученный до 2011 года, действует до тех пор, пока владелец сам не примет решение поменять его. По старому полису можно получать медицинскую помощь в полном объеме как на территории Тамбовщины, так и в другом регионе.

Тамбовский ФОМС не подтвердил информацию о срочной замене полисов, фото-1

- Появившаяся в СМИ информация связана с некорректным трактованием норм законодательства о сроках выбора и замены застрахованным лицом страховой медицинской организации и  не имеет отношения к срокам замены полисов старого образца, - сообщает фонд.

По всем интересующим вопросам тамбовчане могут обратиться по следующим телефонам: 8 800 302 21 26 (горячая линия территориального фонда) и 8 800 100 80 05 (страховая медицинская организация).

Читайте также: Тамбовское здравоохранение оцифруют за 20 млн рублей

тамбов омс фомс полис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
57 просмотров в мае
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии