В Тамбовской области женщины не хотят рожать детей

В Тамбовской области женщины не хотят рожать детей

Наш регион – в числе аутсайдеров по коэффициенту рождаемости

Ничто не помогает увеличить рождаемость на Тамбовщине – ни материнский капитал, ни выплаты при рождении первенца, ни земельные участки – при появлении в семье третьего ребёнка, ни строительство школ и детских садов. На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам в Кремле Тамбовский регион назвали в числе худших по показателям рождаемости.

- Предполагается, что уже к 2024 году суммарный коэффициент рождаемости, а это количество детей, приходящихся на одну женщину в репродуктивном возрасте, должен быть не менее 1,7. По итогам прошлого года такого показателя уже достигли в 32 субъектах. Но есть и территории, где коэффициент рождаемости меньше 1,4. Таких регионов девять: Мордовия, Ленинградская, Пензенская, Воронежская, Смоленская, Тамбовская, Белгородская и Саратовская области, - отметила вице-премьер Татьяна Голикова.

Отметим, что в России в реализацию нацпроекта «Демография» планируют вложить более 3 триллионов рублей. Различные виды финансовой и социальной поддержки получат 1,6 миллиона граждан.

Читайте также: 

На Тамбовщине потратят 30 миллиардов на демографию

Тамбовская область низкая рождаемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
62 просмотра в мае
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии