Тамбовские дети до Сочи так и не доехали

Тамбовские дети до Сочи так и не доехали

Около тридцати тамбовских детей возвращаются домой, так и не посмотрев на город-курорт

Экскурсионную поездку в преддверии осенних каникул организовали для учеников в 12-й гимназии Тамбова. Но вряд ли кто-то мог предположить, что обычный, по сути, выезд, да еще и на безопасном железнодорожном транспорте превратится в неприятное приключение из-за буйства стихии.

Как сообщили родители одной из школьниц корреспонденту новостного портала Go68.ru, до конечной точки туристического маршрута группа тамбовских школьников и педагогов не доехала пары сотен километров. После чего запланированная трехдневная экскурсионная поездка превратилась в суточное ожидание в отстойнике железнодорожной станции и долгую дорогу домой.

- Позвонила, сказала, что в районе города Горячий ключ поезд остановили, объяснили, что дальше движение невозможно и придется возвращаться в Тамбов. Мы, естественно, переживаем, постоянно звоним. Сегодня они уже должны быть дома, - рассказала мама одной из школьниц, - Дети почти сутки провели в отстойнике, прежде чем их смогли отправить в обратный путь.

В пресс-службе городской администрации нам сообщили, что о ситуации с тамбовскими школьникам там известно и ее держат на постоянном контроле.

- Специалисты Комитета образования при Администрации Тамбова в телефонном режиме контактируют с членами туристической группы и руководством образовательного учреждения. Проблем никаких нет, дети уже едут домой, - сказала начальник пресс-службы администрации Тамбова Надежда Пилипенко.

Отметим, что, по словам родителей, детей в затянувшейся поездке обеспечивают горячим питанием, кроме этого им выдают и сухие пайки.

Напомним, что, по сообщению РЖД, железнодорожное сообщение с Сочи из-за ливней было прервано в среду, 24 октября. После обильных дождей подтопленным оказался участок путей Туапсе-Кривенковская.

Таким образом, состав с тамбовскими школьниками стал одним из пятнадцати поездов, которые не смогли проехать в Сочи еще в первые часы после ввода ограничения движения.

Читайте также: О проблемах безопасности в тамбовских школах можно сообщить на «горячую линию»

Сочи Тамбов поезд экскурсия ливни подтопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(9 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
128 просмотров в мае
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии