Тамбовчан ждёт «День жестянщика»

Тамбовчан ждёт «День жестянщика»

ГИБДД и МЧС призывает водителей и пешеходов к осторожности

Тамбовская область готовится встретить «День жестянщика», когда выпадает первый снег и наступают заморозки. По информации Тамбовского ЦГМС, 30 октября на территории региона в ночное время прогнозируется мокрый снег с дождём и гололедица на дорогах. Это связано с приближением атмосферного фронта. Температура воздуха ночью в областном центре опустится до -3, днём будет до 5 градусов тепла. Ветер восточный 7-12, местами порывы до 16 м/с.

С 9:00 службы оперативного реагирования будут функционировать в режиме «Повышенная готовность». Об этом сообщается на сайте регионального МЧС.

При такой погоде возможны повреждения линий электропередач, линий связи, увеличение количества ДТП и заторы на трассах. Поэтому в ведомстве напоминают тамбовчанам о соблюдении мер предосторожности.

В региональном УГИБДД также советуют жителям и гостям области быть максимально аккуратными на дорогах.

- Автомобилистам следует следить за погодными условиями и сменить стиль вождения: соблюдать дистанцию и не делать резких манёвров. Кроме того, необходимо обращать внимание, при каком температурном режиме эксплуатируется резина на их автомобилях. Это можно уточнить на сайте производителей, - рассказали корреспонденту Go68.ru в автоинспекции.

Читайте также: Тамбовские синоптики прогнозируют последние тёплые выходные

тамбов снег погода осадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии