В Тамбове запрет движения по Базарной оказался далеко не кратковременным

В Тамбове запрет движения по Базарной оказался далеко не кратковременным

Ремонтировать мост через Студенец начнут только в середине следующего года

Водители большегрузов и автобусов больше не могут ездить по Базарной, на участке от Студенецкой набережной до Студенецкой. Мост через Студенец для них закрыли 29 октября. Это связано с крайне плачевным состоянием сооружения.

Отметим, что ранее ограничения в городской администрации назвали временными, но сейчас их уверенно можно назвать безвременными. Дело в том, что к ремонту моста планируют приступить лишь во втором квартале следующего года – то есть когда станет тепло. И сколько он продлится, неизвестно.

А пока большегрузы и пассажирский транспорт вынуждены объезжать мост по улицам Пролетарской, К.Маркса, Октябрьской, Студенецкой и Студенецкой набережной. При этом для легковых автомобилей проезд не ограничен.

По словам специалистов, мост не рассчитан на современные транспортные нагрузки, сооружение устарело морально и физически. Он был построен в 1912 году. Последний раз его ремонтировали в 1957 году.

- С начала текущего года наблюдается активное разрушение сводов моста, надсводных строений и сооружений с выпадением фрагментов кирпичной кладки. Визуально определяется полное разрушение двух рядов кирпичной кладки со стороны улицы Студенецкой и открылок со стороны улицы Пролетарской. Ежедневно специалисты «Спецдорсервиса» ведут и фиксируют наблюдения. В случае ухудшения ситуации движение по мосту будет остановлено полностью, - пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов.

Просто ремонтом здесь уже не обойтись. Возможно, потребуется строительство нового моста, отвечающего современным нормам. Как сообщают в городской администрации, на строительные работы потребуется 30 млн рублей.

Читайте также: 

В Тамбове собрались ремонтировать мост через Студенец: движение перекроют

Тамбов базарная перекрыта мост студенец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
268 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии