В домах тамбовчан появится горячая вода?

В домах тамбовчан появится горячая вода?

Антимонопольная служба в споре ТКС и Квадры встала на сторону тепловиков

УФАС по Тамбовской области 25 октября вынесло предупреждение АО «Тамбовские коммунальные системы» о прекращении действий, которые, по мнению ведомства, содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Напомним, ранее в региональное УФАС обратилось ПАО «Квадра», с которым ТКС отказался заключать дополнительное соглашение на поставку воды под давлением, необходимым для последующей подачи горячей воды жителям многоквартирных домов. С июля водоснабжающая организация начала ограничивать напор воды, который поступает на тепловые пункты «Квадры», из-за этого горячего водоснабжения лишились около 20 тысяч тамбовчан — жители от 3-го этажа и выше. Такие проблемы возникли у жителей центральной и северной части областного центра.

- Рассмотрев обращение ПАО «Квадра — Генерирующая компания» в АО «ТКС», мы направили требование повторно рассмотреть заявление теплоснабжающей организации о подписании дополнительного соглашения к договору холодного водоснабжения и водоотведения в соответствии с требованиями законодательства и с учетом того, что холодная вода, доставляемая до пунктов подогрева, принадлежащих указанному обществу, является одним из двух составляющих компонентов услуги горячего водоснабжения и включается в тариф ГВС в размере тарифа, установленного для водоснабжающей организации, т.е. должна поставляться с учетом потребностей в напоре конечных потребителей услуги ГВС, - сообщили в УФАС по Тамбовской области.

Пересмотреть свою позицию АО «ТКС» необходимо до 15 ноября этого года, после чего в трехдневный срок сообщить о выполнении предупреждения в УФАС.

Читайте также: Тамбовская прокуратура требует оштрафовать АО "ТКС"

Тамбов спор ТКС Квадра горячая вода предупреждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии