Застройку тамбовского микрорайона могут заморозить

Застройку тамбовского микрорайона могут заморозить

Речь о Телецентре

Арендаторы земельных участков в Тамбове не могут выяснить, кто из них должен отвечать за строительство микрорайона Телецентр. Возводить жильё на территории в 3,4 га должно было ООО «Тамбовстройтехнологии». Но стройка так и не началась, а владелец «ТСТ» Дмитрий Горшков только набрал долгов за аренду земли – почти 150 млн рублей.

Отметим, речь идёт о семи участках, расположенных в границах улиц Агапкина, Запрудной и Первого Школьного проезда.

Как пишет «Коммерсантъ», в июле этого года директор «ТСТ» подписал договоры уступки прав требований с двумя местными компаниями – СК «Жупиков» и «Стройсервисом». А теперь через суд пытается их аннулировать и вернуть права аренды подконтрольному ООО «Капстройинвест». Причины подачи исков к застройщикам в документах суда не поясняются.

Примечательно, что до 2017 года совладельцами «Капстройинвеста» в равных долях были ООО «Сиайпи менеджмент» и «Сиайпи Билдинг», принадлежавшие сыну экс-губернатора Тамбовской области Олега Бетина Вячеславу, а затем — Марии Бетиной. При этом представители «Капстройинвеста» и «Стройсервиса» возражали против принятия обеспечительных мер по иску «ТСТ». 

В ходе разбирательств Арбитражный суд Тамбовской области наложил запрет на регистрационные действия, связанные с правом аренды семи участков общей площадью 3,4 га в микрорайоне Телецентр. В АИЖК Тамбовской области, которое изначально выступило арендодателем, объясняют сложившуюся ситуацию «недобросовестностью» владельца «ТСТ».

Фото: "Новый Тамбов"

Читайте также: 

Экс-губернатора Тамбовщины наградили за решение проблем тверских дольщиков

Тамбов микрорайон телецентр застройщики суды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
230 просмотров в мае
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии