Организатор акции у «Тамбовского мужика» отказался объяснить, почему она не состоялась

Организатор акции у «Тамбовского мужика» отказался объяснить, почему она не состоялась

Активист МГЕР Николай Мачихин не предупредил, что патриотическое «собрание» отменяется

Активист МГЕР Николай Мачихин, который, как сообщила начальник отдела по взаимодействию с общественностью и организации социокультурной деятельности управления по связям с общественностью администрации города Тамбова Екатерина Лавренченко, является организатором патриотической акции у памятника «Тамбовский мужик», отказался объяснить, почему их акция так и не состоялась. Также молодой человек не смог рассказать, что за мероприятие он хотел провести и, собственно, зачем.

Напомним, поданное Николаем Мачихиным уведомление о проведении акции 30 октября поставило под угрозу инициативу неравнодушных тамбовчан — организаторов мероприятия «Возвращение имен», ведь по странному совпадению МГЕРовцы планировали встретиться в том же месте и в то же время, где планировали собраться общественники.

В администрации города Тамбова, сообщили, что не знали об отказе организатора патриотической акции от ее проведения, вместе с тем никаких претензий к Мачихину в мэрии не имеют. А по закону должны. Дело в том, что 11 октября в Федеральный закон №367 были внесены изменения, которые предусматривают такую обязанность организатора.

- Согласно новым требованиям, на организаторов публичных мероприятий возложена обязанность по уведомлению органа, согласовавшего публичное мероприятие, об отказе от его проведения, а также определен срок такого уведомления, - сообщает прокуратура Тамбовской области. - Такое уведомление должно быть направлено организатором публичного мероприятия в случае отказа от проведения публичного мероприятия не позднее чем за один день до дня его проведения в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления, в который подавалось уведомление о проведении публичного мероприятия.

Прокуратура отмечает - необходимость принятия нового закона была вызвана тем, что участились случаи недобросовестного использования права на проведение мероприятия, которое по факту не проводилось, а уполномоченные органы принимали необходимые меры для его проведения. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 11 октября и вступил в силу с 22 октября.

За совершение этого правонарушения предусматривается наказание в виде административного штрафа от 5 до 20 тысяч рублей для граждан, от 10 до 30 тысяч рублей – для должностных лиц и от 20 до 100 тысяч рублей – для юрлиц. Какому наказанию подвергнут Николая Мачихина, в администрации города пока сказать затрудняются, потому что о новшествах законодательства там ничего не знают.

Читайте также: Тамбовчане вспомнили жертв политических репрессий

Тамбов МГЕР акция Мачихин организатор нарушение закона штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
218 просмотров в мае
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии