В администрации Тамбова сократят несколько десятков чиновников

В администрации Тамбова сократят несколько десятков чиновников

Началась обещанная еще в мае оптимизация

В администрации Тамбова объединят и переименуют несколько комитетов. С новой структурой администрации сегодня на очередном заседании Тамбовской городской думы познакомил депутатов первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Алехин, сообщает портал "ПроТамбов". Объединение комитетов и управлений неизбежно будет сопровождаться сокращением штатной численности. В общей сложности работы лишатся нескольких десятков муниципальных служащих. Как отметил Алехин, оптимизация необходима для повышения эффективности деятельности администрации областного центра.

В администрации Тамбова сократят несколько десятков чиновников , фото-1

Проектом предполагается, что комитет образования и комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту будет преобразован в комитет образования, спорта и молодежной политики; комитет по экономике и комитет по инвестициям и стратегическим проектам - в комитет по инвестициям и экономике; комитет архитектуры, развития и реконструкции и комитет градостроительства - в комитет архитектуры и градостроительства; управление документационного обеспечения и управление по работе с обращениями граждан - в управление по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению; комитет по информационной политике и информационное управление - в информационно-аналитическое управление; управление делами и организационно-кадровое управление - в управление делами и кадровой работы; комитет по управлению муниципальным имуществом города и комитет земельных ресурсов и землепользования - в комитет земельных ресурсов и муниципального имущества. Помимо этого комитет городского хозяйства будет переименован в комитет благоустройства и дорожно-транспортной инфраструктуры, а жилищный комитет - в управление жилищно-коммунального хозяйства и теплоэнергоесурсов. При этом функции каждого из них будут уточнены и прописаны заново.

Еще в мае глава Тамбова Сергей Чеботарев заявил о грядущей оптимизации, отметив отдельно, что в ближайшее время последуют конкретные отставки. С того момента прошло почти полгода, а своего поста лишился только замглавы по финансам Александр Дроков, которого тут же заменил выходец из Сбербанка Александр Жуков. Сегодня Сергей Чеботарев сказал, что говорить о персоналиях еще рано.

- Сегодня мы говорим не о людях, а о задачах, которые определены будут для каждого комитета. Персонально будет уже чуть позже, и я не думаю, что это будет самый сложный вопрос. Все сейчас должны показать свою эффективность на том месте, на котором они сегодня работают. Мы в конце года подведем итоги, посмотрим на результаты, и решение там само собой созреет, - сказал Сергей Чеботарев.

Предполагается, что уже через месяц будет объявлен новый функционал всех структурных подразделений, а сама реорганизация полностью завершится к концу года.

Читайте также: Администрация Тамбова сократит сотрудников

тамбов городская администрация чиновники оптимизация сокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.67 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
359 просмотров в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии