В мясе «Тамбовского бекона» нашли болезнетворные бактерии

В мясе «Тамбовского бекона» нашли болезнетворные бактерии

На предприятии усилили лабораторный контроль

Опасения вызвала свиная грудинка на кости со шкурой в вакуумной упаковке. На проверку её изъяли из продажи в посёлке Каяльский Азовского района Ростовской области. Пищевой мониторинг провели специалисты управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям.

- При лабораторном исследовании отобранной пробы в продукте тамбовского предприятия обнаружили присутствие листерии моноцитогенеса, - сообщили в управлении Россельхознадзора.

Отметим, что листерия моноцитогенеса – это бактерия, приводящая к смертельно опасному заболеванию человека – листериозу.  Как правило, он вызывается приемом пищи, заражённой листерией моноцитогенеса. Симптомами заболевания чаще всего являются лихорадка и боли в мышцах, которые предшествуют диарее или другим желудочно-кишечным расстройствам. При массовом размножении бактерии в крови у больных развивается сепсис. Листерия моноцитогенеса также может вызывать абсцесс головного мозга, менингоэнцефалит, церебрит и другие инфекционные заболевания центральной нервной системы.

Неприятная находка заставила специалистов ввести на «Тамбовском беконе» режим усиленного лабораторного контроля. За качеством продукции будут следить 3 месяца. Проверят 10 партий экспортируемого мяса.

Если листерию найдут в продукции «Тамбовского бекона» во второй раз, вывоз мяса с предприятия временно ограничат.

Читайте также: 

Более 10% мяса в Тамбовской области опасно для здоровья

Тамбовский бекон бактерия листерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
237 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии