Тамбовского журналиста задержали полицейские

Тамбовского журналиста задержали полицейские

У редактора портала «Твердый знакъ» и админа паблика «БТ» Станислава Савончика проводят обыск

В Мичуринске задержали известного тамбовского журналиста — редактора портала «Твердый знакъ» и администратора популярного в областном центре паблика «БТ» Станислава Савончика. Полицейские «встретили» Станислава, когда он возвращался из Крыма прямо на перроне мичуринского вокзала. После этого его доставили в Тамбов, с целью провести обыск в его квартире.

- Мне сообщили, что на меня заведено уголовное дело, как я понял - оскорбление личности губернатора Никитина и вице-губернатора Иванова, - рассказал Станислав Савончик тамбовскому блогеру Сергею Степанову. - Само оскорбление заключалось в том, что на сайте znak.city была опубликована статья за подписью Юрия Анциферова о том, что реальным руководителем Тамбовской области является не Александр Никитин, а Олег Иванов. Данное обстоятельство, как я понял, вызвало негативную реакцию в нашей администрации, поэтому сейчас у меня обыск в квартире. Изымается компьютер и другая техника.

Вот только задержаний в процессе расследования уголовных дел по статье «Клевета» на практике, как правило, не применяется. Виновному в совершении этого преступления грозит штраф до 500 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов. Для СМИ наказание выше, но ресурсы Станислава как официальные средства массовой информации не зарегистрированы.

- Местные чиновники Станислава, мягко говоря, не любят, - говорит коллега Савончика журналист Александр Смолеев. - Он действительно независимый от власти журналист, автор неудобных, критических текстов, плюс ко всему создатель и админ популярного паблика БТ.

В региональном УМВД причины задержания журналиста комментировать отказались.

Тамбовского журналиста задержали полицейские, фото-1
Тамбов журналист Станислав Савончик задержание полицейские губернатор клевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
488 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии