Группы в соцсетях, пропагандирующие ненависть к материнству, предложили блокировать

Группы в соцсетях, пропагандирующие ненависть к материнству, предложили блокировать, Дарья Белозёрова

Общественники выступили против так называемого течения чайлдфри

Представители Общероссийского общественного движения «За жизнь!» предложили блокировать сообщества чайлдфри, а информацию, прививающую ненависть к материнству и детству, внести в реестр запрещённой. Как пишет «RT», с такой инициативой общественники планируют обратиться к президенту России Владимиру Путину.

По мнению общественников, подобные группы в соцсетях противоречат государственной политике, направленной на улучшение демографической ситуации в стране и укрепление института семьи.

- Очень важно остановить разрушение приемлемых норм поведения в обществе и нравственных основ и дать понять руководителям этих групп, что за ложную, нездоровую, противоречащую государственной семейной политике информацию их сообщества могут быть заблокированы, и они могут быть привлечены к ответственности, - считают авторы инициативы.

Координатор движения Сергей Чесноков предлагает начинать с предупреждения. При повторном нарушении администраторам сообщества грозит штраф – не менее одной тысячи рублей на каждую тысячу подписчиков. За третье нарушение группу необходимо блокировать, считает Чесноков.

Отметим, что субкультура чайлдфри приобрела популярность в 90-е годы в США. В дословном переводе Childfree означает «свободный от детей». В России, где институт семьи всегда был фундаментальным понятием, это общественное течение появилось совсем недавно – в 2014 году. Молодые люди не просто стали откладывать рождение детей, а вовсе заявили о нежелании становиться родителями. Чаще всего идеологию чайлдфри разделяют образованные, обеспеченные и амбициозные россияне, не желающие жертвовать своим комфортом и карьерой ради детей.

Читайте также: 

Сроки принятия решения о выдаче маткапитала уменьшили вдвое

соцсети группы чайлдфри предложили запретить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии