На нечётной стороне Рылеева запретили стоянку

На нечётной стороне Рылеева запретили стоянку, Дарья Белозёрова

Новые знаки ввели в действие буквально на днях

На этой неделе на нечетной стороне улицы Рылеева в Тамбове ввели в действие новые дорожные знаки. Они ограничивают остановку и стоянку транспортных средств на участке от бульвара Энтузиастов до улицы Магистральной, а также в районе второго корпуса школы №31 по нечетной стороне улицы. В начале октября на совещании по безопасности дорожного движения в администрации Тамбова на эту проблему в очередной раз обратил внимание префект "Рылеева" Алексей Власкин.

- Уже давно как автомобилисты, так и просто местные жители жаловались на припаркованные вдоль дороги большегрузы. Мало того, что из-за этого сужалась проезжая часть, так припаркованные фуры еще и закрывали обзор водителям перед пешеходными переходами, что могло обернуться настоящей трагедией, - рассказали в префектуры "Рылеева". 

По информации комитета городского хозяйства, схема движения с учетом новых знаков уже давно была готова и даже утверждена. Стоял только вопрос закупки и установки этих знаков. Тогда исполняющий обязанности главы Тамбова Дмитрий Самородин заверил собравшихся, что все работы будут проведены до конца октября. 

Уже на следующий день водители заметили у края проезжей части улицы Рылеева новые дорожные знаки, прикрытые черным целлофаном. На ветру они были больше похожи на кошачьи головы, поэтому их тут же окрестили "котиками". 

Спустя месяц "котиков" ввели в действие, и водители наконец-то могут использовать для движения обе полосы. Несмотря на многолетнюю привычку, водители большегрузов свои транспортные средства там больше не оставляют. 

Читайте также: На Рылеева в Тамбове установили «котиков»

Тамбов рылеева запретили стоянку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
65 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии