В Олимпийский парк вложат около 100 млн рублей

В Олимпийский парк вложат около 100 млн рублей, Дарья Белозёрова

Дополнительное финансирование получили из федерального фонда

Тамбовская область получила более 98 млн рублей из Фонда единого института развития в жилищной сфере. Эти деньги пойдут на благоустройство Олимпийского парка на севере Тамбова.

Олимпийский парк заложили в 2017 году. Это одна из крупнейших зелёных территорий города, поэтому требует масштабных вложений. За год в парке выложили плиткой и заасфальтировали пешеходные дорожки, уложили газоны, высадили туи, клены и ясени, установили фонари. Кроме того, уложили травмобезопасное резиновое покрытие на баскетбольной площадке, заасфальтировали большой и малый беговые треки. В настоящее время рабочие оборудуют спортивные и игровые комплексы для детей.

Эти работы провели в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», а также благодаря спонсорской поддержке. В работе сейчас – 120 млн рублей.

Дополнительные 98 млн рублей пойдут на создание зелёных зон между Олимпийским парком и сквером перед Центром единоборств. Таким образом, к имеющимся 10,5 га парка добавится еще около четырех, рассказала префект Ольга Грипич порталу «Новый Тамбов».

Фото: префектура "Олимпийский парк"

Читайте также: 

В Олимпийском парке Тамбова устанавливают спортивно-игровые комплексы

Тамбов олимпийский парк дополнительные деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии