Тамбовские охотники взялись за ружья

Тамбовские охотники взялись за ружья

Уже как неделю начался осенне-зимний сезон охоты

В Тамбовской области начался осенне-зимний сезон охоты. С 1 ноября и по 31 января во всех тамбовских охотничьих угодьях разрешена охота на лисиц, зайцев, куниц, норок и других пушных животных. Также с 1 октября охотникам разрешено добывать бобров и ондатр.

В день охотник может добыть одного зайца. На других пушных животных ограничений нет, только лишь на куниц и бобров, за которых необходимо будет заплатить 60 рублей налогового сбора.

Добыча волков разрешена с 1 октября по 1 апреля. Кроме того, с 1 ноября в общедоступных охотугодьях доступна охота на косуль, лосей и кабанов при обязательном наличии снежного покрова.

На территориях закрепленных охотугодий охотники начали добывать лосей и косуль с 1 октября, здесь уже снежный покров не имеет значения. Сроки охоты на кабанов остались прежними - с 1 июня по 28 февраля.

Охотуправление напоминает тамбовчанам, что у всех, кто собирается добывать животных, должен быть при себе охотничий билет, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия и на добычу охотничьих ресурсов. Оба вида разрешений выдаются в ТОГКУ «Тамбовохота», в районах у охотоведов и во всех МФЦ области.

- В связи с открытием осенне-зимнего сезона охоты специалисты областного охотуправления усилили мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты, - сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Стоит не забывать о том, что охотнику надо предоставить сведения о своей добыче в течение 10 дней со дня закрытия разрешения на добычу копытных животных и в течение 20 дней  после окончания последнего срока охоты на пушных животных. В противном случае он нарушит правила охоты.

Читайте также: Тамбовские охотинспекторы устроили облаву на браконьеров

тамбовская область тамбовщина охота сезон охоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии