А добираться до церкви прихожане будут… пешком. Но с большим трудом

А добираться до церкви прихожане будут… пешком. Но с большим трудом

В селе Тулиновка население возмущено внезапным переносом забора

В паблике Подслушано в Тамбове в Инстаграм набирает популярность видеоролик, размещенный пользователем @elena.pavlo. Только популярность эта сомнительная и очень похожа на массовое недоумение тамбовчан, граничащее с негодованием.

На видео отчетливо видно, как группа рабочих занимается обустройством, по всей видимости, ограды. В асфальте видны подготовленные для установки столбов ямы. Все бы ничего, только ограду эту будут возводить взамен уже существующей вокруг Успенской церкви в селе Тулиновка Тамбовского района. И ее не просто меняют из эстетических целей, ее переносят на несколько метров, расширяя зону вокруг храма.

А недоумение у жителей Тулиновки вызывает тот факт, что за новой оградой окажется парковка, которой пользуются приезжие прихожане церкви и местные жители, а также пешеходная дорожка – единственная в этом месте, по которой дети ходят в школу, расположенную неподалеку.

Видимо, школьникам теперь придется добираться до учебного заведения по проезжей части…

Вот как прокомментировала увиденная сама автор ролика:

- У нас в селе Тулиновка творится полный беспредел наша уважаемая церковь решила забрать себе свои территории которые в каком-то там веке им принадлежали! они выдвигают свои заборы захватывая тротуары по которым ходят дети в школу, перегородили весь подъезд к речке. На ихней территории как они говорят стоят чужие здания и всех от туда выгоняю туда входит педологическая Школа ,Больница и жилой дом с людьми!!Я конечно хорошо отношусь к церкви но это уже беспредел полный,они уже готовы всех выгнать из этого села чтобы все принадлежала им!!! Дети идут на учебу по проезжей части и никому нет на это дела!!! (орфография и пунктуация автора сохранены)

Корреспонденты новостного портала Go68.ru обратились за разъяснением ситуации в Тамбовскую епархию и Тулиновский сельсовет. И мы обязательно расскажем вам, как только получим ответы.

Видео предоставлено: Подслушано в Тамбове Инстаграм, пользователь @elena.pavlo

Читайте также: Генплан Тамбова: горожане лишатся набережной?

Тулиновка Епархия Успенская церковь ограда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
354 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии