В Тамбове впервые провели сложнейшую операцию у новорождённого

В Тамбове впервые провели сложнейшую операцию у новорождённого, Дарья Белозёрова

Ребёнок родился с серьёзным пороком

Врачи перинатального центра прооперировали младенца с серьёзным пороком развития желудочно-кишечного тракта. Такую операцию в Тамбове провели впервые. Сейчас малыша выхаживают в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

- Порок развития был выявлен на стадии беременности. С этого момента мама малыша наблюдалась в перинатальном центре. После появления на свет младенца поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных для предоперационной подготовки. Операцию блестяще провел главный детский хирург Тамбовской области Валерий Белоусенко, - рассказали в лечебном учреждении.

Порок, с которым родился ребёнок, встречается крайне редко, но несёт большую опасность жизни новорождённого, поэтому операция была необходима.

Отметим, каждый год в перинатальном центре оперируют около 20 новорожденных детей. Проводятся операции на пищеводе, кишечнике, при врожденных пороках развития грудной клетки, спинного мозга, опухолевых образованиях различной локализации. В ходе таких операций выживают 97% маленьких пациентов.

Читайте также: 

Тамбовские врачи определяют патологии ребенка еще в утробе

Тамбов перинатальный центр ребёнок порок операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии