В Тамбовской области мужчина сжег тело умершего отца, чтобы не платить за похороны

В Тамбовской области мужчина сжег тело умершего отца, чтобы не платить за похороны, Ксения Алешина

Погребение родителя было для него слишком дорогим «удовольствием»

В Бондарском районе суд вынес приговор Сослану Кавтарашвили и Владимиру Куликову, признав их виновными в надругательстве над телом умершего.

Дело в том, что у Куликова в прошлом году скончался отец и, чтобы не тратиться на похороны, сын вместе со своим знакомым вывез тело 82-летнего мужчины в поле и поджег.

Когда мягкие ткани умершего сгорели, Кавтарашвили лопатой раздробил остатки костей. Сын собрал их в банку и захоронил её на кладбище в Костромской области.

Поскольку в Пенсионном фонде не было известно о том, что мужчина скончался, Кавтарашвили в сговоре с другим приятелем Лезиновым украли принадлежавшую пенсионеру банковскую карту и получали за него пенсию в течение года. Им удалось присвоить себе почти 280 тысяч рублей.

- С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил наказание: Кавтарашвили – в виде 3 лет лишения свободы; Куликову - 1 года 6 месяцев лишения свободы; Лезинову - 2 лет лишения свободы. Назначенное осужденным наказание суд счел возможным считать условным, установив каждому из осужденных испытательный срок, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Читайте также: Прокуратура обязала один из сельсоветов Тамбовщины хоронить людей по-человечески

тамбовская область криминал труп прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
81 просмотр в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии