На Тамбовщине определились с региональным оператором по обращению с отходами

На Тамбовщине определились с региональным оператором по обращению с отходами

Им осталась «Тамбовская сетевая компания»

Ближайшие 10 лет работать с отходами на территории всей Тамбовской области будет АО «ТСК». Так решил Арбитражный суд Центрального округа, признав результаты конкурса действительными. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, против признания «Тамбовской сетевой компании» региональным оператором выступили областная прокуратура и второй участник торгов – ООО «Комэк». По мнению истцов, предложение проигравшей компании – более выгодное.

Как пишет издание, региональные власти определили максимальную стоимость услуги регоператора в размере 10,3 млрд рублей, срок соглашения рассчитан на десять лет. ТСК предложила именно такую сумму. ООО «Комэк», также участвующее в конкурсе, предложило 10,7 млрд рублей в расчете на контракт в 13 лет. В пересчете на десятилетний срок сумма, предложенная «Комэком», составила бы 9,3 млрд рублей, а значит, конкурс должна была выиграть именно эта компания.

С доводами истцов согласился только Арбитражный суд Тамбовской области. УФАС, а теперь и Арбитражный суд Центрального округа жалобу не поддержали.

Отметим, что представители «Комэка», возможно, обратятся в Верховный суд, а прокуратура по-прежнему требует через арбитраж отменить соглашение между региональными властями и «ТСК».

Читайте также:

«Тамбовская сетевая компания» готовит полигон под мусор

Тамбовская область ТСК регоператор мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
124 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии