ФК «Тамбов» - автор самой громкой сенсации тура

ФК «Тамбов» - автор самой громкой сенсации тура, Кирилл Чертыковцев

И сенсация эта для тамбовских поклонников футбола со знаком «минус»

Домашняя игра 22-го тура ОЛИМП-ФНЛ против ФК «Армавир» стала для «горожан» юбилейной. С учетом Кубка России и чемпионата ПФЛ ФК «Тамбов» с момента создания сыграл во всех турнирах 100 домашних матчей, в которых одержал 57 побед, 22 раза сыграл вничью и 21 раз уступил.

При этом от отчетного поединка тамбовские болельщики вправе были ждать победы любимой команды по целому ряду причин. Во-первых, «Армавир» в отличие от предыдущего соперника «горожан» - «Краснодара-2» в этом сезоне звезд с неба не хватает и балансирует в зоне вылета из турнира. Во-вторых, «волки» проводили встречу в манеже, где очков, как правило, не теряют. Ну и, в-третьих, в этом сезоне ФК «Тамбов» проиграл лишь три матча, и ни разу еще не было серии из двух и более поражений, а предыдущий матч против уже упомянутого «Краснодара-2» закончился как раз третьим в сезоне поражением для подопечных Тимура Шипшева. Именно так выглядел предстартовый расклад, однако игра перевернула все предположения болельщиков и экспертов с ног на голову. ФК «Тамбов», а скорее даже «Армавир», сотворил главную сенсацию не просто тура, а, вероятно, всего осеннего отрезка турнира.

ФК «Тамбов» - автор самой громкой сенсации тура, фото-1

Начнем с того, что одна из самых забивающих атакующих линий всего чемпионата ОЛИМП-ФНЛ этого сезона второй матч подряд оставила ворота соперников «сухими». При таком количестве моментов, создаваемых у чужих ворот, и слабом проценте реализации «горожанам» будет крайне тяжело и дальше стабильно добывать очки и всерьез претендовать на повышение в классе. Но дело даже не в этом. С самого начала матча именно ФК «Армавир» чувствовал себя на синтетическом ковре хозяином – атаковал больше, размашистее и агрессивнее. Тамбовчане натиск сдерживали, но было видно – с трудом. И, как итог, получили мяч в свои ворота уже в компенсированное к первому тайму время.

- Результатом мы, естественно, недовольны. Первые минуты получились у нас скажем так… Во-первых, травма Чернышева, пара «уколов» «Армавира». Дальше выровняли ситуацию, но получили гол в «раздевалку». Во втором тайме полностью доминировали мы, но воплотить преимущество в голы, к сожалению, не получилось, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Тамбов» Тимур Шипшев.

Во втором тайме тамбовчане действительно играли лучше, но сказалось отсутствие лидеров команды Сенина Себаи и Младена Кашчелана, а в отдельных эпизодах, как, например, когда мяч попал в каркас ворот «Армавира», - не хватило банального везения.

Поражение лишило ФК «Тамбов» лидерства в турнирной таблице. Осечкой конкурента воспользовались футболисты «Томи». С другой стороны, «горожане» имеют вполне приличный пятиочковый гандикап от третьего места, что оставляет им неплохие турнирные перспективы, если задача на сезон – выход в Высший дивизион отечественного футбола еще стоит на повестке дня.

Фото предоставлено: ФК «Тамбов»

Видео предоставлено: ФК «Тамбов»

Читайте также: Тамбовчанам вручат золотые значки ГТО

Олимп-ФНЛ Тамбов Армавир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии