Тамбовчане недовольны новым законом Госдумы

Тамбовчане недовольны новым законом Госдумы, Ксения Алешина

Он касается введения налога для самозанятых

Как сообщает Интерфакс, в 2019–2028 годах в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях проведут эксперимент по введению налога на профессиональный доход для самозанятых. Соответствующий пакет законов приняла Госдума РФ в окончательном третьем чтении.

Несмотря на то, что Тамбовскую область это обошло стороной, жители в соцсетях враждебно настроены против нововведения. Ведь кто знает, это вполне может коснуться в будущем и нашего региона.

Согласно новому закону, налоговая ставка устанавливается в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам и 6% в отношении доходов, полученных от реализации индивидуальным предпринимателям (ИП) и юридическим лицам. На новый режим переходят те, кто зарабатывает в год не более 2,4 млн рублей в год.

- Новым режимом смогут воспользоваться физические лица (в том числе и ИП), которые получают доходы от деятельности, в случае, если они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. В законе уточняется, что к профессиональному доходу также относится доход от использования имущества. Также оговаривается, что на новый режим смогут перейти ИП, но только в случае, если их деятельность не требует обязательной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, - говорится в законе.

Читайте также: Эх, заживем!..

госдума закон для самозанятых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
89 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии