ФК «Тамбов»: три матча без голов, три матча без очков

ФК «Тамбов»: три матча без голов, три матча без очков, Кирилл Чертыковцев

Футбольные эксперты уже задаются вопросом, насколько обоснованы притязания «Тамбова» на выход в РПЛ

У ФК «Тамбов» явный спад. О полноценном кризисе говорить еще рано, однако три матча без набранных очков и, что еще более важно, длительная безголевая серия не внушают оптимизма болельщикам тамбовской команды. Шутка ли, в трех турах поражений больше, чем в двадцати предыдущих с начала чемпионата!

К слову, к очному поединку и «Нижний Новгород» подошел в предкризисном состоянии. Подопечные Дмитрия Черышева не побеждали в первенстве четыре матча подряд, а с Кубком России – пять. А учитывая, что «Нижний» идет в группе лидеров и всерьез рассчитывает на попадание в стыковые переходные игры, победа хозяевам, пусть и над одним из лидеров, была нужна как воздух.

ФК «Тамбов»: три матча без голов, три матча без очков, фото-1

В итоге на поле в течение всего матча именно «нижегородцы» показывали большее рвение и целеустремленность. «Тамбов» редко справлялся с прессингом хозяев, еще реже доводил атаки до осмысленного завершения и опасных моментов. Отчасти виновата в этом и погода. Матч проходил в сильный снегопад, и созидать было нелегко.

ФК «Тамбов»: три матча без голов, три матча без очков, фото-2

Судьбу трех очков решила одна стремительная атака хозяев, завершил которую точным выстрелом бывший игрок «Волков» Игнатович. Все попытки «горожан» отыграться и свести матч вничью оказались безуспешными. Забитые мячи на этом отрезке чемпионата нашей команде даются невероятно тяжело.

- Третью игру мы уже без очков, и как под копирку у нас получается: первыми пропускаем гол, естественно, команда забившая садится в позиционную оборону, которую мы героически пытаемся вскрыть. Сделать это очень тяжело и мы третью игру не забиваем мячей. Плюс сумасшедшая самоотдача. Сегодня «Нижний Новгород» показал отличную организацию и самоотдачу, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Тамбов» Тимур Шипшев.

Есть и еще один немаловажный момент: соперники, судя по всему, разобрали игру подопечных Тимура Шипшева до косточек и нашли противоядие сильным сторонам недавнего лидера первенства. Значит нужно что-то менять, продолжать удивлять, просто на классе теперь не получается обыгрывать даже середняков чемпионата. Да и есть ли она разница в классе?

Так или иначе, а впереди у «волков» еще один матч перед зимней продолжительной паузой. Дома «горожане» примут СКА-Хабаровск. И хорошо бы уйти на каникулы в хорошем настроении и с очковым запасом от третьего места. Матч пройдет 24 ноября в 14:30.

Фото предоставлено: ФК «Тамбов»

Видео предоставлено: ФК «Тамбов»

Читайте также: Долгожданная победа!

ФК "Тамбов" Нижний Новгород Олимп-ФНЛ Черышев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
60 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии