«Моршанскхиммаш» попал под наблюдение

«Моршанскхиммаш» попал под наблюдение

Претензии к предприятию предъявили сразу несколько компаний

На заводе «Моршанскхиммаш» ввели процедуру наблюдения. Временным управляющим утвердили Ивана Климентова. Как пишет «Коммерсантъ», поводом стал иск московского ООО «Крафт групп», заявившего долг в размере 8,35 млн рублей. Кроме того, за поставку некачественного товара «Воронежсинтезкаучук» потребовал 4,3 млн рублей. Также требования к заводу предъявляют Тамбовская энергосбытовая компания (22,5 млн рублей) и налоговая служба (80,34 млн рублей).

С прошлого года «Моршанскхиммаш» перешёл под контроль региональных властей, которые к лету 2019 года планируют вывести его на безубыточный уровень производства. После того, как на заводе снимут процедуру наблюдения, его ждёт внешнее управление.

Внешнее управление позволит «Моршанскхиммашу» приостановить исполнительные производства и вести хозяйственную деятельность с некоторыми ограничениями. В его рамках возможно образование новых акционерных обществ, которые сохранят лицензии, коллектив и имущество завода.

- В настоящее время на производстве уже работает группа «Комплектэнерго», которая занимается поставкой оборудования в атомной и нефтехимической отраслях, - сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-губернатора Тамбовской области Глеб Чулков.

Напомним, предприятие, имеющее многомиллионные долги по зарплате, выпускает фюзеляжные топливные баки для военно-транспортных самолетов, металлические бункеры (силосы), емкости для космических аппаратов и теплообменные аппараты.

Читайте также: 

«Моршанскхиммаш» снова обанкротят

Тамбовская область моршанскхиммаш процедура наблюдения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
133 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии