Жители многоэтажек в центре Тамбова оказались практически без воды из-за застройщика-банкрота

Жители многоэтажек в центре Тамбова оказались практически без воды из-за застройщика-банкрота, Кирилл Чертыковцев

Они считают, что выхода из их ситуации нет, но все равно просят помочь 

Жители дома №32 по улице Мичуринской и дома №161 по улице Базарной в Тамбове жалуются губернатору на свое безвыходное положение. Дело в том, что неделю назад сломался механизм, обеспечивающий регулировку давления повышающего насоса водоснабжения в многоэтажках. Как оказалось, оборудование находится в собственности застройщика "Химпромстрой". Вот только застройщик - банкрот, а директор фирмы отбывает срок в тюрьме за мошенничество. Соответственно, должным содержанием и обслуживанием заниматься некому. 

- Вот уже более суток жители наших домов не имеют возможности пользоваться оплаченными услугами по нормативному водоснабжению. Вода течёт тонкой струйкой толщиной с карандаш, а выше 7-го этажа (в домах 10 этажей) её просто нет. Нет возможности нормально помыться под душем, так как душевая лейка из-за низкого давления не включается, набрать ванну долго и небезопасно, вода сомнительного качества, с ржавчиной и примесями, да и прохладная, еле тёплая, хоть не ледяная и то "хорошо". Приходится по старинке, воду в тазик, подогреть в кастрюле, разбавить и из лейки поливаться, - пишет в своем сообщении тамбовчанин Валерий Маслов. 

Жители верхних этажей и вовсе отчаялись, ведь до них вода почти не доходит. Что делать, они не знают, поэтому обратились к губернатору на его неофициальный сайт. Впрочем, официального ответа от органов власти пока нет. Зато в пресс-службе поставщика ресурсов в этом доме - ПАО "Квадра" - рассказали, что проблема действительно существует, но решить ее самостоятельно компания не в силах. 

- Действительно, это оборудование является собственностью «Химпромстроя», и мы не имеем права проводить на нем какие-либо работы. Но поскольку потребители названных домов находятся в зоне теплоснабжения ПАО «Квадра», мы - с разрешения руководства города - собственными силами проводили промывку водогрейного оборудования, чтобы нормализовать температурные показатели ГВС. Эти мероприятия не потребовали крупных финансовых затрат, чего нельзя сказать о приобретении регулирующих механизмов повышающего насоса. Более того, согласно праву собственности, компания не имеет возможности устанавливать дорогостоящие приборы на оборудование сторонних организаций, - рассказали корреспонденту Go68 в пресс-службе тамбовского филиала ПАО "Квадра". 

В компании сообщили, что они уже не раз поднимали вопрос о разрешении ситуации с тепловыми сетями и оборудованием, находящимся на балансе «Химпромстроя», но, увы, окончательного решения по этому вопросу до сих пор принято не было. Сейчас компания снова обращается в администрацию города с просьбой установления балансовой принадлежности тепловых сетей и оборудования, чтобы можно было оперативно провести все необходимые ремонтные работы и решить проблему жильцов по Мичуринской, 32 и Базарной, 161. Как долго жителям придется терпеть неудобства, никто пока ответить так и не может. Известно, что в этих домах проживает порядка 400 человек.

Читайте также: «Моршанскхиммаш» попал под наблюдение

Вода Тамбов Квадра Химпромстрой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
100 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии