Федеральные дорожники в Тамбовской области к зиме готовы

Федеральные дорожники в Тамбовской области к зиме готовы, Кирилл Чертыковцев

Снегопады врасплох застать не должны

На федеральных трассах Тамбовской области начались круглосуточные дежурства. Вплоть до весны Упрдор Москва-Волгоград, в чьем ведении находятся все федеральные трассы, проходящие по территории региона, и подрядные организации будут работать в усиленном режиме. Сейчас ведется мониторинг ситуации, но едва изменятся погодные условия, на дороги тут же выйдет спецтехника. Ее готовность дорожники проверили на традиционном смотре совместно с инспекторами ГИБДД и МЧС. 

Для ликвидации последствий снегопадов на федеральные трассы области готовы выйти 168 единиц дорожной техники. На каждой - система ГЛОНАСС, которая позволяет координировать работу техники из Центрального управления производством. Через каждые 50 км на трассах установлены посты видео- и метеоконтроля. При возникновении рисков – диспетчер направляет на участок бригаду со спецтехникой. Три подрядные организации готовы незамедлительно расчистить снежные заносы или использовать противогололедные материалы. Пескосоляной смеси заготовили 100% от вероятной потребности.

- На сегодняшний день неблагоприятных погодных условий нет, но тем не менее образование зимней скользкости возможно, прежде всего, на мостах и путепроводах. Особенно высок риск в ночное время. Все подрядные организации, отвечающие за содержание трасс в Тамбовской области, имеют долгосрочные контракты, все их мы проверили на степень готовности к зимнему периоду, и никто особых нареканий в этом вопросе со стороны Упрдора не получил, - отметил заместитель начальника отдела содержания автодорог ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Николай Харламов.

На случай нештатных ситуаций дорожная служба предусмотрела помощь водителям во всех аспектах. Так, в арсенале подрядных организаций имеются тепловые пушки, которые в случае необходимости помогут завести двигатели многотонных фур.

Читайте также: На федеральной трассе в Тамбовской области насмерть сбили пешехода

Упрдор Москва-Волгоград снег зима федеральные трассы Тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии