Вместо отдыха в Дубае тамбовчанка лишилась мамы и оказалась в «долговой яме»

Вместо отдыха в Дубае тамбовчанка лишилась мамы и оказалась в «долговой яме», Дарья Белозёрова

За лечение в арабской больнице выставили многомиллионный счёт

Тамбовчанка Анастасия Попова попала в сложнейшую ситуацию. Семейный отдых в Арабских Эмиратах обернулся настоящей трагедией. В конце октября у мамы Насти произошел разрыв аневризмы аорты. В клинике ей сделали срочную операцию, за жизнь 57-летней Натальи боролись 20 дней. Но женщина впала в кому, отказали почки. В итоге организм не выдержал – она скончалась.

Но вернуться на Родину тамбовчанка до сих пор не может. Муж забрал двоих дочек, которые также находились на отдыхе, а Анастасия осталась в Дубае. Дело в том, что из страны её не выпускают: клиника, где лечили её маму, выставила многомиллионный счёт.

- Перед госпитализацией мамы в больнице у меня забрали паспорт до оплаты их услуг. За 20 дней в больнице с операцией и всеми процедурами мне выставили счёт на оплату на 783 000 дирхам (14 000 000 руб). И плюс к этой цифре еще прибавится бальзамирование и репатриация тела мамы в Россию. Мы с мужем смогли насобирать 2 млн рублей. Страховка перекрывает тоже около 2 млн рублей. Остальная сумма просто непосильна. Я реву, - поделилась Анастасия Попова.

Семья обратилась за помощью в Консульство России в ОАЭ. Дипломаты пытаются добиться от руководства больницы скидки на выставленный счёт. Кроме того, как пишет в «Инстаграм» подруга Анастасии Елена, помощи попросили в русской общине и в Фонде РПЦ в ОАЭ.

- Написали Путину, Медведеву, в Единую Россию, ЛДПР и КПРФ, даже Рамзану Кадырову!!! Ещё я лично написала нашему губернатору Никитину, который, кстати, ответил сразу и пообещал помочь, - поделилась Елена.

Крик о помощи сейчас звучит и во всех тамбовских пабликах. Интернет-пользователи реагируют на ситуацию неоднозначно. Многие не верят, считают это мошенничеством и вымогательством денег. Кто-то, посмотрев личную страничку Анастасии, посчитал, что семья сама может справиться с проблемой.

- Может, меня и осудят за такой комментарий. Но я посмотрела инстаграм девушки, которая нуждается в помощи, и, простите, но она в Дубае уже своя, летает туда по несколько раз в год, каждый год. Не думаю, что это бедная семья, наверняка там недвижимости не одна единица, транспорт, можно что-то и продать. Когда у нас в семье случилась беда, мы первым делом единственную квартиру на продажу выставили, а не посты в соцсети писали, - написала iu_liia1911.

Некоторых смутила не столько просьба о помощи, сколько фотография умирающей в реанимации женщины.

- Это конечно все очень печально! Но вот меня один момент перекорежил – на фото явно реанимационные мероприятия. Т.е. человеку плохо, а его фоткают в больнице. Моя мама тоже не раз попадала в больницы, но ни одной фотки нет с этого мероприятия... Потому как не до фотографирования как-то было, - прокомментировала irina_smis.

Но всё же многие тамбовчане, прочитавшие о случившемся, поддерживают семью, попавшую в беду, и просят не злословить. Кто-то помог советом, кто-то небольшой суммой денег.

- Знаю семью лично. Это не фейк, не развод. Это беда! Если можешь – помоги. Нет – пройди мимо. Жизнь порой очень жестока и не справедлива, и мы все об этом знаем!! Идеального сценария, как себя нужно вести в подобных случаях, просто нет! Можно критиковать за всё: за Дубаи, за фото мамы в капельницах, за то, что была возможность поехать в дорогую страну, за то, что просят теперь о помощи... Но ТЫ, Человек, ответь себе на вопрос: если бы ты оказался в такой ситуации, не было бы тебе страшно, не ждал бы ты помощи??? ... Мне страшно, - поделилась kristina_ivanova_photo.

Если кто-то хочет помочь семье вернуться с трагического отдыха, всю информацию можно найти в тамбовских пабликах и на личной страничке Анастасии Поповой в «Инстаграм».

Фото: "Инстаграм"/Анастасия Попова

Читайте также: 

В Тамбове похоронили командира экипажа Ан-148, разбившегося в Подмосковье

Тамбов дубай Анастасия Попова отдых мама операция долг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1899 просмотров в январе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии