В Тамбове разработали модель нового плацкартного вагона

В Тамбове разработали модель нового плацкартного вагона

Макет представили на выставке «Транспорт России»

На Тамбовском вагоноремонтном заводе разработали концепт плацкартного вагона нового типа. Модель создали совместно с АО «Вагонреммаш» и Пассажирской Федеральной Компанией. Макет вагона представили на выставке «Транспорт России» в Москве.

Первый вагон сейчас собирают на Тамбовском вагоноремонтном заводе. В эксплуатацию в тестовом режиме его планируют запустить в конце года. Интерьер будет полностью изменён.

- Вагон оборудуют новой системой освещения, шторами для организации личного пространства, розетками с USB-разъемами, которыми пассажиры смогут воспользоваться для зарядки гаджетов, индивидуальными столиками с подстаканниками. В туалетах установят гигиенический душ и столики для пеленания. Впервые появятся перегородки, которые можно будет также использовать в качестве лестницы на верхние полки, - рассказали в пресс-службе администрации области.

По словам директора Тамбовского вагоноремонтного завода Алексея Грибкова, мощности предприятия позволят выпускать до 600 пассажирских вагонов в год. По какому маршруту пустят первый вагон нового образца, пока неизвестно. Стоимость переоборудования также не озвучивают.

Читайте также: 

Из Тамбова в Москву пустят скоростной поезд

Тамбов вагоны нового образца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
84 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии