Сын экс-губернатора Бетина вновь избежал банкротства

Сын экс-губернатора Бетина вновь избежал банкротства, Дарья Белозёрова

Вячеслав Бетин успел расплатиться по долгам

Арбитражный суд Тамбовской области прекратил дело о банкротстве завода крупнопанельного домостроения ООО «ДСК-Тамбов» Вячеслава Бетина. Ответчик выплатил долг в 1,6 млн рублей Челябинскому ООО «Стройдеталь», после чего претензия была снята.

- За последние 1,5 года это была вторая попытка обанкротить предприятие. В 2017 году областной арбитраж уже рассматривал заявление о банкротстве «ДСК-Тамбов», но тогда истцом выступала налоговая служба из-за задолженности в 9,5 млн руб. Суд прекратил производство по делу в ноябре прошлого года, отказав во введении наблюдения, - сообщает «Коммерсантъ».

Предприятие занимается производством ЖБИ и товарного бетона с 2014 года. Но за 4 года оно так и не вышло на проектную мощность. К 2018 году завод планировал ввести в эксплуатацию 1,8 млн кв. м жилья. А вместо этого теперь рассчитывает только на 200 тыс. кв. м многоквартирных домов. Эксперты считают, что падение спроса на стройматериалы «ДСК-Тамбов» связано с уходом с поста губернатора Тамбовской области Олега Бетина.

- С уходом с высоких постов «практически закончился административный ресурс Бетиных», поэтому «ДСК-Тамбов» и попал в положение, когда активы существуют, но не получают должного объема заказов, - пишет издание со ссылкой на управляющего партнера экспертной группы Veta Илью Жарского.

Отметим, что банкротство всё ещё светит ООО «ДСК-Тамбов». В настоящее время завод участвует в трех судебных разбирательствах. С него требуют ещё 5,7 млн рублей.

Читайте также: 

Застройку тамбовского микрорайона могут заморозить

Тамбов ДСК-Тамбов Вячеслав Бетин избежал банкротства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
226 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии