В Тамбовской области построят хирургический корпус тубдиспансера

В Тамбовской области построят хирургический корпус тубдиспансера

Реализация многомиллионного проекта запланирована на следующий год

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году планируют построить хирургический корпус Тамбовского областного противотуберкулезного диспансера, а также реконструировать здание Тамбовской областной детской клинической больницы. На эти цели направят более 28 млн рублей.

Всего на развитие здравоохранения Тамбовской области в 2019 году направят около 6 млрд рублей. Об этом на заседании комитета по труду и социальной политике сообщила первый заместитель начальника финансового управления области Надежда Дьячкова.

- Значительные средства планируется направить на переоснащение больниц в рамках борьбы с онкологическими заболеваниями. Также в основные статьи расходов включены развитие паллиативной медицинской помощи, оснащение медицинских учреждений передвижными комплексами для обслуживания населенных пунктов, где проживает до ста человек. Предусмотрены затраты на оборудование первичных сосудистых отделений, - рассказала Надежда Дьячкова.

Кроме того, в 2019 году планируют построить модульные фельдшерско-акушерские пункты в Мичуринском, Первомайском и Тамбовском районах.

Читайте также: 

Больницы Тамбовщины пополнились врачами

Тамбовская область здравоохранение финансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
67 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии