Губернатор Александр Никитин обещает помочь тамбовчанке, «застрявшей» в Дубае

Губернатор Александр Никитин обещает помочь тамбовчанке, «застрявшей» в Дубае

Женщина не может вернуться на Родину из-за многомиллионного долга

Глава администрации Тамбовской области распорядился оказать помощь женщине, которая сейчас находится в Арабских Эмиратах. Напомним, во время семейного отдыха скоропостижно умерла её мама. Женщину пытались спасти, но спустя 20 дней лечения её сердце остановилось. За госпитализацию, операцию и другие медицинские процедуры в арабской клинике выставили счёт на 15 млн рублей. Из-за долга Анастасия Попова вместе с телом матери осталась отрезана от Родины. Семья, попавшая в беду, бросила клич о помощи, в том числе обратилась к Александру Никитину.

- В настоящий момент начат процесс оформления документов на получение социальной адресной помощи из резервного фонда губернатора, - сообщили в пресс-службе администрации области.

Какую сумму денег выделит губернатор, пока не известно.

Но известно, что благодаря работе российского консульства удалось добиться скидки на стоимость услуг клиники. Анастасии вернули документы, поэтому женщина может выехать из Арабских Эмиратов и перевезти через границу тело мамы.

Отметим, что на крик о помощи сразу откликнулись неравнодушные к чужой беде люди. За сутки на карточку женщине перевели около 380 тысяч рублей.

- Я хочу сказать большое спасибо. Сбор идёт, мы обязательно справимся. Мир не без добрых людей, - написала на своей страничке в «Инстаграм» Анастасия Попова.

Фото: «Инстаграм»/Анастасия Попова

Читайте также: 

Вместо отдыха в Дубае тамбовчанка лишилась мамы и оказалась в «долговой яме»

Тамбов дубай Анастасия Попова отдых мама операция долг губернатор помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
184 просмотра в июне
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии