В Тамбове спасателя вытащили из ледяной воды

В Тамбове спасателя вытащили из ледяной воды

ЧП было постановочным

Сотрудники поисково-спасательного отряда вытащили из-подо льда несколько своих коллег. Всем им пришлось залезть в ледяную воду, чтобы отработать методы спасения провалившихся под лёд. В масштабных тренировочных учениях приняли участие более 20 спасателей.

- По легенде, дежурная группа поисково-спасательного отряда выехала по вызову, чтобы спасти провалившегося в ледяную воду человеку. Один из спасателей сыграл роль потерпевшего. Надев поверх водолазного костюма гражданскую одежду и погрузившись в прорубь, мужчина стал звать на помощь. Спасатели на расстоянии 6 метров от машины с помощью привязанного на веревку спасательного круга попытались достать пострадавшего из полыньи, - рассказали в Пожарно-спасательном центре.

Но не всё оказалось так просто. По сценарию после длительного пребывания в ледяной воде пострадавший обессилел и потерял сознание. Поэтому водолазу в специальном гидрокостюме пришлось опуститься в прорубь и помочь мужчине выбраться. После спасения пострадавшему оказали доврачебную помощь.

Читайте также: 

Зимний купальный сезон в Тамбове официально открыт!

Тамбов спасатели прорубь учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии