ФК «Тамбов» уходит на зимние каникулы лидером ОЛИМП-ФНЛ

ФК «Тамбов» уходит на зимние каникулы лидером ОЛИМП-ФНЛ, Кирилл Чертыковцев

Долгожданная победа после трех поражений вернула «горожанам» первое место в турнирной таблице

Матча со «СКА-Хабаровском» ждали с опасением по нескольким причинам. Главная – три поражения «волков» подряд  в чемпионате и потерянное первое место в таблице. Кроме того, на лицо игровой и психологический кризис, да и историю взаимоотношений с «дальневосточниками» в последние три года нельзя назвать благополучной для нашей команды. Здесь и сомнительная ничья весной 2017 года, благодаря которой «СКА» опередил «Тамбов» в итоговой таблице, и поражение на предсезонке перед началом текущего сезона. С другой стороны, в матче первого круга на выезде «волки» легко переиграли «СКА» со счетом 2:1.

В общем, спрогнозировать результат отчетного поединка до его начала было делом неблагодарным.

Тамбовчане начали матч ударно, будто и не было трех матчей с «баранкой» в графе «забитые мячи». Уже на пятой минуте Хасан Мамтов открыл счет. Ассистентом выступил Хызыр Аппаев.

Эти же двое организовали и второй гол в ворота «дальневосточников» через десять минут. На исходе получаса Бенито довел разницу в счете до крупной. Все это время на поле доминировала лишь одна команда – «Тамбов». Однако дальнейшие развитие событий подсказало, что «армейцев» рано сбрасывать со счетов.

ФК «Тамбов» уходит на зимние каникулы лидером ОЛИМП-ФНЛ, фото-1

С интервалом в четыре минуты и перерывом между таймами Дмитрий Кабутов вернул «СКА» в игру и заставил нервничать болельщиков «Тамбова». Впрочем скользкий для «волков» счет 3:2 так и продержался до финального свистка, да и опасных моментов во втором тайме ни та ни другая команда много не создали.

- При счете 3:0 что-то в игре у нас опять сломалось. Еле-еле довели до победы. Надо отдать должное «Хабаровску», они меняли схемы игры, и нам было не просто подстроиться под них. Если подводить итоги этой части чемпионата, мы довольны, первое место. Задача, которую поставили руководители области и руководители клуба выполняется. Футболисты устали, тренеры устали, судьи устали, поэтому нужно нам всем отдохнуть, - сказал после матча главный тренер ФК «Тамбов» Тимур Шипшев.

Лидерство «Тамбову» вернули игроки «Томи», а еще точнее «Нижнего Новгорода», который сенсационно обыграл «Томь» 2:1. Перед зимней паузой «нижегородцы» набрали настолько хороший ход, что их болельщикам впору сетовать на неудачное время для каникул. Судите сами, в последних трех турах они обыграли двух лидеров чемпионата Олимп-ФНЛ – «Тамбов» и «Томь», и идущий на четвертой строчке «Чертаново». «Нижний» становится грозой авторитетов и рвется если и не в Премьер-лигу, то в стыковые матчи за право там выступать точно.

Чемпионат уходит на зимнюю продолжительную паузу. Матчи возобновятся теперь только в начале марта следующего года. Весенний отрезок турнира ФК «Тамбов» откроет матчем в Саранске против «Мордовии» 3 марта. А за осеннюю часть турнирного пути стоит дружно сказать: СПАСИБО!

Фото предоставлено: ФК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов» уступил лидеру чемпионата

ФК Тамбов СКА Хабаровск Олимп-ФНЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии