Одну из мусорных компаний Тамбовской области лишили отходов

Одну из мусорных компаний Тамбовской области лишили отходов

Комплекс «Комэк» исключили из территориальной схемы обращения с отходами

Тамбовский мусоросортировочный комплекс «Комэк» исключили из обновленной территориальной схемы обращения с отходами. Теперь компания должна будет выйти из мусорных потоков региона и, попросту говоря, не сможет размещать и сортировать отходы на своём полигоне.

- Отходы, которые свозились к нам из Тамбова, Котовска, Тамбовского и Знаменского районов, предлагается распределять по другим комплексам, - прокомментировал «Коммерсанту» представитель «Комэка».

Такое решение региональное управление ТЭК и ЖКХ объясняет тем, что ёмкость полигона мусоросортировочной компании близка к переполнению. Чтобы вернуться на «мусорный рынок», комплекс должен увеличить вместимость до 1,7 млн тонн. Сейчас она составляет 1,5 млн тонн и позволяет принять ещё около 622,3 тыс. тонн. Об этом сообщили в компании.

Но возможности «Комэка» не устроили региональное управление ТЭК и ЖКХ, и в связи с исключением из территориальной схемы обращения с отходами на заводе сократят 180 сотрудников.

Отметим, что именно «Комэк» был вторым претендентом на статус регионального оператора по обращению с отходами. В конечном счёте Арбитражный суд Центрального округа отдал пальму первенства «Тамбовской сетевой компании», которая активно отстраивает полигон в Никифоровском районе.

Читайте также: 

На Тамбовщине определились с региональным оператором по обращению с отходами

Тамбовская область мусор комэк исключили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
206 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии