Тамбовская область получит меньше госдотаций в 2019 году

Тамбовская область получит меньше госдотаций в 2019 году

Регион получит 8,657 млрд рублей на поддержку инфраструктурных и социальных проектов

Объем господдержки Тамбовщины в 2019 году снизится почти на полмиллиарда рублей – это 5% по сравнению с предыдущим годом. В итоге область опустилась с 23 на 29 место в рейтинге дотируемых регионов. Об этом со ссылкой на отчет Минфина РФ сообщает ресурс fincan.ru

Такое снижение, вероятнее всего, связано с улучшением экономической ситуации в регионе. Об этом свидетельствуют высокие показатели роста индекса промпроизводства за последние девять месяцев, по которым Тамбовская область вошла в тройку лидеров. 

В общем объеме субсидии вырастут на 30 млрд рублей (+4,7%) – до 675,25 млрд рублей. Государство поддержит 72 региона из 85. При этом снижение дотаций коснется 23 субъектов федерации, остальные 45 получат больше денег, чем годом ранее. Отчасти рост господдержки связан с очередным витком американских санкций. Они негативно повлияли на работу крупных предприятий, которые из-за этого снизят объем налоговых отчислений в бюджеты регионов. 

Вопреки расхожему мнению, самые крупные дотации получит далеко не Крым – он всего лишь на седьмом месте с объемом субсидий 20,371 млрд рублей (+13,4%). Тройка лидеров с прошлого года практически не изменилась. Первое место традиционно занимает Дагестан. Республика получит 66,266 млрд рублей (+12%). Бюджет Якутии просубсидируют на 46,907 млрд рублей (+6,8%). «Бронза» рейтинга у Камчатского края – 37,39 млрд рублей (-5%).

В 2019 году субсидирование не коснется 13 субъектов федерации. В основном это традиционные бюджетные доноры страны. Среди них Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Республика Татарстан, Свердловская, Самарская и Сахалинская области. Их ряды впервые пополнит Калужская область.

Читайте также: Тамбовская область вошла в тройку лучших регионов по динамике промпроизводства

Тамбовская область минфин дотации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
60 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии