Тамбовчане смогут восстановить лес после вырубки новогодних елей

Тамбовчане смогут восстановить лес после вырубки новогодних елей, Дарья Белозёрова

… приняв участие во всероссийской акции

Россиянам предлагают подарить «100 тысяч новых елок стране». В канун Нового года общественная экологическая организация «Зеленое движение России «ЭКА» в рамках проекта «ПосадиЛес» объявила о начале всероссийской акции. Присоединиться к ней могут и тамбовчане.

- Ежегодно в России к Новому году вырубается несколько миллионов елей, многие из которых даже не находят своего покупателя. Мы хотим обратить внимание граждан на эту проблему и призвать их к осознанному выбору главного новогоднего символа. Давайте вместе подарим нашей стране настоящий живой еловый лес в Новом году, - цитирует ТАСС слова директора движения «ЭКА» Елены Гороховой.

Посадить новое дерево очень просто. Для этого даже не нужно выходить из дома. Достаточно перейти на сайт PosadiLes.ru и выбрать количество елей, которые вы готовы оплатить. Это может быть одно дерево или несколько гектаров. Стоимость одного саженца – 150 рублей, 10 – 1100 рублей, 20 – 2000 рублей, 50 – 4500 рублей, 100 – 8000 рублей.

Каждый участник акции получит сертификат, а весной активисты движения «ЭКА» высадят деревья в российских регионах, пострадавших от пожаров и вырубок. Обладатели сертификатов получат GPS-координаты места закладки нового леса и фотографии с места проведения мероприятия. Ухаживать за саженцами будут сотрудники местных лесничеств.

Кроме того, сертификат можно подарить. Он оформлен в виде открытки к Новому году. Предлагаются десять вариантов новогоднего дизайна сертификата на выбор.

Читайте также: 

Тамбовчане отправятся в новогоднюю столицу России

посади лес акция елки новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии