В Тамбовской области мужчина сообщил о бомбе в автобусе

В Тамбовской области мужчина сообщил о бомбе в автобусе

Сообщение оказалось местью

ЧП произошло 28 ноября около 21:30 В Моршанске. В дежурную часть поступило сообщение от неизвестного мужчины, что в автобусе, следующем по маршруту «Моршанск – Москва», находится взрывное устройство.

- Автобус, не успевший выехать с территории города, немедленно остановили, троих пассажиров и водителя эвакуировали на безопасное расстояние. Прилегающую территорию оцепили, - сообщили в УМВД по Тамбовской области.

Пока взрывотехники ОМОН и кинологи со служебными собаками проверяли «опасный» автобус, пассажиров пересадили на другой. Во время обследования транспортного средства взрывное устройство не обнаружили.

В это время полицейским удалось выяснить, от кого поступил звонок. Оказалось, что о бомбе сообщил 50-летний житель Моршанска.

- Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому его не пустили в автобус. Он собирался выехать в Рязань, где работает уже несколько лет. Из-за отказа кондуктора и водителя перевозить пьяного пассажира он решил сделать ложное сообщение о бомбе в автобусе, - рассказали в региональном УМВД.

Заведено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Читайте также: 

Тамбовский главпочтамт оцепили силовики

Моршанск автобус бомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
73 просмотра в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии