ХК «Тамбов» уступил дома красноярскому «Соколу»

ХК «Тамбов» уступил дома красноярскому «Соколу»

Хотя по игре счет должен был быть совершенно иным

Болельщики «горожан» были вправе ожидать абсолютно иного исхода поединка против «Сокола». ХК «Тамбов» одержал две уверенные победы в предыдущих матчах, а красноярцы, при всем к ним уважении, это не «Лада», и снимать шляпу перед ними до стартового свистка никто не собирался.

Первый период «волки» начали так, как и подобает хозяевам, – много активности у чужих ворот, контроль шайбы и практически полное доминирование. Вратарю гостей пришлось потрудиться в поте лица в первой двадцатиминутке, однако перед Андреем Чванчиковым спасовал и он. К исходу первого периода хозяева повели.

Однако радость была недолгой, и на перерыв команды уходили при равенстве на табло. В самой концовке игрового отрезка гости реализовали первое в матче большинство.

А во втором периоде они проделали этот трюк еще дважды, чем, по сути, и предопределили исход поединка в свою пользу. Оба раза отличился Савельев.

- Начали неплохо, имели преимущество по ходу первого периода. Но… Всё решило двойное удаление во втором периоде. Неоправданное. Соперник забил дважды, и ему хватило мастерства довести матч до победы. Но мы не опускали руки, боролись до последнего, хотели исправить ситуацию, - отметил после матча главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв.

«Горожане» действительно пытались выправить ситуацию в третьем периоде, но все попытки оказались тщетными. Не помогли ни коррективы тренера, ни запредельная самоотдача. «Сокол» довел дело до победы на классе, попутно отправив в наши ворота еще две шайбы. Итог: унизительное домашнее поражение 1:5.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

1 декабря. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 600 зрителей     

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Сокол» (Красноярск) – 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)

Голы: 1:0 – ЧВАНЧИКОВ (Крашенинников, Клочков, 14.38); 1:1 – Чурляев (Крылов, Мисников, 18.59, бол.); 1:2 – Савельев (Голубев, 30.24, бол.); 1:3 – Савельев (Цыганов, 32.06); 1:4 – Берестенников (Савельев, Цыганов, 35.50); 1:5 – Вилков (Болтанов, 59.48)

Броски: 30 (12 + 9 + 9) – 26 (4 + 11 + 11)                                            

Судейская бригада: БЕСТУЖЕВ, ГОРДИЕНКО. Куприянов, Рябов.

Штраф: 8 – 10

Следующий поединок ХК «Тамбов» проведет 3 декабря. В заключительном домашнем поединке в календарном году «волки» примут новокузнецкий «Металлург».

Фото предоставлено: ХК «Тамбов»

Читайте также: ФК «Тамбов» уходит на зимние каникулы лидером ОЛИМП-ФНЛ

ХК «Тамбов» уступил дома красноярскому «Соколу», фото-1
Хк Тамбов Сокол красноярск вхл кубок шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
71 просмотр в мае
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии