Тамбовские лесхозы начали рубить ёлки к Новому году

Тамбовские лесхозы начали рубить ёлки к Новому году

Специалисты утверждают, что это безопасно для лесов

Лесхозы Тамбовской области приступили к заготовке новогодних сосен. Совсем скоро праздничные деревья начнут продавать в самих лесхозах, а также на официальных елочных базарах. Как утверждают лесоводы, вырубка не навредит лесному фонду, а наоборот, пойдёт на пользу.

- Заготовку хвойных деревьев к Новому году проводят на лесных участках, подлежащих расчистке. Специалисты лесничеств заранее подобрали необходимые лесные территории. В основном это участки под линиями ЛЭП и возле дорог, которые регулярно подвергаются расчистке от растительности, - сообщили в региональном управлении лесами.

В преддверии новогодних праздников в тамбовских лесах усилили контроль за рубкой хвойных деревьев. Специалисты управления лесами патрулируют лес и проводят разъяснительную работу среди населения. Тамбовчанам напоминают об ответственности за самовольно срубленные хвойные деревья. Для граждан размер административных штрафов составит от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, нарушителю придётся оплатить ущерб, нанесённый лесному фонду.

Читайте также: 

Тамбовчанин украл шары с ёлки в собственном дворе

Тамбовская область заготовка ёлок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
32 просмотра в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии