В первые дни зимы в Тамбовской области произошло 6 ДТП

В первые дни зимы в Тамбовской области произошло 6 ДТП, Кирилл Чертыковцев

Девять человек получили ранения

Накануне тамбовские автомобилисты смогли впервые прочувствовать всю «прелесть» зимней езды по не чищенным от снега городским улицам и загородным трассам. Несмотря на то, что все дорожные службы, как муниципальные, так и федеральные, были предупреждены об ухудшении погодных условий и загодя начали обработку противогололедными реагентами, справиться оперативно с сильным снегопадом не получилось.

Тяжелые погодные условия ожидаемо привели к росту числа дорожно-транспортных происшествий. Как отмечают в региональном УГИБДД, точное число аварий лишь с материальным ущербом за первые два дня зимы назвать сложно, но их точно было значительно больше привычных показателей. Что же касается ДТП с более тяжелыми последствиями, в которых кроме автомобилей ранения получают еще и люди, то за минувшие выходные на территории области таких произошло 6, 9 человек госпитализированы.

Одно из характерных ДТП произошло 2 декабря в 17 часов 50 минут на 17 километре автодороги «Тамбов-Котовск», проходящей на территории Тамбовского района. Здесь водитель автомобиля «HYUNDAI SOLARIS» - тридцатилетняя женщина, не учла дорожное покрытие и скорость движения, в результате чего не справилась с управлением и допустила занос автомобиля с последующим съездом с дороги в кювет. С различными травмами автоледи доставили во вторую городскую больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова.

В первые дни зимы в Тамбовской области произошло 6 ДТП, фото-1

Не учли коварства зимней дороги и участники аварии в Мичуринске. На улице Советской в районе дома №76 водитель автомобиля «ЛАДА ПРИОРА» не справился с управлением и врезался в «ЛАДУ КАЛИНА». В результате происшествия водитель и пассажир автомобиля «КАЛИНЫ» были доставлены в мичуринскую городскую больницу им. С.С. Брюхоненко.

- Уважаемые автомобилисты, выезжая на зимнюю дорогу с повышенной скользкостью и снежными наносами, проявляйте бдительность и осторожность, соблюдайте скоростной режим и выбирайте безопасную дистанцию до других автомобилей, - говорят в УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

От имени портала Go68.ru добавим: очередная проверка на прочность ждет тамбовских автомобилистов уже в середине недели, в среду и четверг синоптики прогнозируют сильные снегопады.

Фото: УГИБДД УМВД России по Тамбовской области

Видео: Роман Карелин

Читайте также: Тамбовчане смогут купить «блатные» автономера на аукционах

Тамбов ДТП ГИБДД Снегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
88 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии