ХК «Тамбов» в овертайме уступил новокузнецкому «Металлургу»

ХК «Тамбов» в овертайме уступил новокузнецкому «Металлургу», Кирилл Чертыковцев

Завершить домашнюю серию на мажорной ноте не удалось

Волки начали, как и подобает хозяевам льда. Уже на пятой минуте матча Ахмед Гимбатов открыл счёт. Однако на этом локальные успехи тамбовчан закончились. Игроки «Кузни» смогли не только выровнять игру, но и существенно качнуть чашу весов в свою пользу. В течение шести минут в середине периода гости дважды заставляли спасовать Игоря Давлетшина. Андрей Лунев провел замену вратаря – место в рамке занял Никита Ложкин, но и он пробыл «сухим» считанные минуты. На первый перерыв «волки» уходили, проигрывая 1:3.

Видимо, в перерыве Андрей Лунев нашел правильные слова для своей команды. А удаление в составе «Металлургов» в дебюте второго периода придало тамбовской команде дополнительных сил.

«Волки» вначале реализовали численное преимущество, отличился Марк Павликов, забросивший красивую шайбу из-за линии ворот рикошетом от голкипера гостей, а Тимур Шингареев и Андрей Чванчиков с интервалом в три минуты восстановили на табло статус-кво и вывели тамбовчан вперед.

Доминирование «горожан» лучше всего иллюстрирует статистика бросков по воротам. Во втором игровом отрезке наша команда перебросала гостей 20-5, однако на экваторе матча «Кузня» все же смогла сравнять счет.

После голевого пиршества в первых двух периодах игра несколько подуспокоилась. Забросить могли обе команды, однако на высоте были голкиперы. А шанс на победу лучше использовали гости, причем уже в овертайме. Единственный бросок по нашим воротам оказался голевым. «Кузня» покидает Тамбов со щитом.

- Игра для болельщиков получилась очень интересной. Много голов, обилие силовой борьбы. Игра смотрелась. После неудачного для нас первого периода мы смогли вернуться в игру. И достойно завершить матч. Я поблагодарил ребят за характер и за то, что они показали достаточно приличный уровень хоккея, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

Следующую игру ХК «Тамбов» проведет на выезде в Санкт-Петербурге со «СКА-Нева», матч состоится 9 декабря.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

3 декабря. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 500 зрителей     

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Металлург» (Новокузнецк) – 4:5 ОТ (1:3, 3:1, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 – А. ГИМБАТОВ (М. Гимбатов, 04.40); 1:1 – Локтев (Балдаев, Швалёв, 08.17); 1:2 – Ердаков (Маслов, Поляков, 12.01); 1:3 – Земченко (Медведев, Шубин, 14.56);2:3 – ПАВЛИКОВ (21.18, бол.); 3:3 – ШИНГАРЕЕВ (Воронков, 25.50); 4:3 – ЧВАНЧИКОВ (Жилов, 28.57); 4:4 – Мусин (Мегалинский, Коростин, 31.38); 4:5 – Поляков (Ердаков, 61.42)

Броски: 43 (13 + 20 + 8 + 2) – 26 (12 + 5 + 8 + 1)                               

Судейская бригада: НЕСТЕРОВ, АНДРИАНОВ. Коо, Носулько.

Штраф: 4 – 6

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов» уступил дома красноярскому «Соколу»

ХК Тамбов Металлург Новокузнецк вхл кубок шелковый путь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии