В Тамбовской гордуме будут строже следить за присутствием депутатов на заседаниях

В Тамбовской гордуме будут строже следить за присутствием депутатов на заседаниях

А прогульщиков будут исключать

Депутатов Тамбовской городской думы в перспективе будут исключать из профильных комитетов за систематические прогулы заседаний. Такое предложение вынесли на рассмотрение депутаты-«единоросы». Как отметили сами народные избранники, подобная практика эффективно работает – например, в Томской области.

- Тем депутатам, которые прогуливают заседания, рекомендовали сдавать мандат. По мне в очередной раз подняли вопрос якобы популизма, а также оскорбления депутатов в своем заявлении о сложении полномочий заместителя председателя комитета, – рассказал LifeTambov.ru член комитета Тамбовской городской думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Артём Александров.

Правда, как прокомментировали в гордуме, господин Александров несколько преувеличил: у депутатов нет полномочий лишить своих коллег мандатов. При этом лишиться должности, если он занимает пост руководителя комитета или его зама, можно. Самый простой вариант - отказаться от нее самому. Что и сделал депутат Александров якобы в знак солидарности с коллегой-однопартийцем Максимом Жалниным. Последнего, кстати, сняли с поста зампредседателя комитета по бюджету и муниципальной собственности из-за систематических прогулов. Из 23 заседаний комитета за год он был лишь на двух, хотя как руководитель должен присутствовать на большинстве из них. Сейчас эту должность занимает член фракции ЛДПР Геннадий Арзамасцев.

Отставку Артема Александрова с занимаемого поста приняли на днях. Новыми заместителями председателя комитета Тамбовской гордумы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями стали Евгений Лапочкин и Александр Верт.

Читайте также: Депутата Тамбовской гордумы лишили должности зампредседателя комитета из-за прогулов

Тамбов городская дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии