Госдума ужесточает требования к застройщикам в долевом строительстве

Госдума ужесточает требования к застройщикам в долевом строительстве, Кирилл Чертыковцев

Дольщики будут отдавать деньги не девелоперу, а в банк

Застройщик должен сам определять объемы финансирования, выделяемые на тот или иной объект долевого строительства, исходя из его рыночной стоимости. Такую норму предлагает установить новый законопроект, который прошел первое чтение в Госдуме. По мнению разработчиков, эта мера позволит эффективнее контролировать целевое расходование денег дольщиков.

Кроме того, в целях защиты интересов дольщиков уже с начала июля 2019 года застройщики, использующие «долевку», будут обязаны перейти на новую систему расчетов. Она предусматривает передачу денег дольщиков не строительной компании, а банку, который сохранит их до момента сдачи дома.

Также закон предусматривает введение субсидиарной ответственности застройщиков по незавершенным объектам. То есть в случае банкротства девелопера дольщики смогут взыскать свои деньги с третьих лиц. Это заставит поручителей более ответственно относиться к выбору застройщиков.

В Тамбовской области на 1 декабря проблемными остаются семь домов. Всего в регионе числится 326 пострадавших дольщиков. В текущем году свои квартиры получили более 400 семей. Они въехали в новое жилье в пяти многоэтажках-долгостроях.

Читайте также: В Тамбове у 65 обманутых дольщиков появилась надежда на жильё

Госдума долевое строительство застройщик дольщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии