В Тамбовской области ожидаются мокрый снег и сильный туман

В Тамбовской области ожидаются мокрый снег и сильный туман, Кирилл Чертыковцев

По информации синоптиков, такая погода сохранится до 6 декабря

По данным регионального Гидрометеоцентра, на территории Тамбовской области 5 и 6 декабря ожидается сильный туман, мокрый снег и гололед на дорогах. В связи с этим возможно увеличение числа ДТП и аварий на объектах ЖКХ.

В городской администрации Тамбова отмечают, что все заинтересованные коммунальные и дорожные службы областного центра готовы к изменениям погодных условий и будут ликвидировать последствия снегопада в кратчайшие сроки.

В Упрдор «Москва-Волгоград» также сообщают, что дорожные предприятия предупреждены и переведены в режим повышенной готовности. Так, в случае необходимости для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подрядчики готовы вывести на федеральные дороги, проходящие по территории региона, 168 единиц спецтехники.

Всем автомобилистам на городских и загородных трассах рекомендуют снизить скоростной режим и выбирать правильную дистанцию.

Есть рекомендации и для горожан-пешеходов. во избежание травм будьте осторожными при подъеме и спуске по лестницам, при переходе проезжей части. Возле автобусных остановок и перед светофорами образуются наледи из-за частых торможений. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо сообщить об этом по номерам вызова экстренных служб по телефону «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области 8 (4752) 72-99-50.

Читайте также: В первые дни зимы в Тамбовской области произошло 6 ДТП

Тамбов снегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
40 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии