Бывший замначальника ГУ МЧС по Тамбовской области получил реальный срок

Бывший замначальника ГУ МЧС по Тамбовской области получил реальный срок

Суд отменил условное наказание

Два месяца назад бывший заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области Игорь Фатькин выслушал свой приговор. Суд признал его виновным в получении взятки и назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно. К сроку добавили ещё и штраф в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Вынесенный приговор не устроил сторону обвинения. Прокуратура подала апелляцию на решение суда, в результате чего приговор был пересмотрен. 4 декабря суд апелляционной инстанции заменил условное наказания на реальное лишение свободы сроком 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Штраф остался прежним – 1 миллион 600 тысяч рублей.

- Следствием и судом установлено, что заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области лично и через посредника (подчиненного сотрудника) получал от представителей фирм и индивидуального предпринимателя, занимающихся монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, взятки в виде денег за общее покровительство их деятельности и попустительство по службе. С сентября 2014 по июнь 2015 года от представителей одной из фирм он получил 780 тысяч рублей, а с июня по ноябрь 2016 года от представителя другой фирмы – 125 тысяч рублей. Кроме того, через подчинённого сотрудника он получал от индивидуального предпринимателя ежемесячно денежные средства в размере 10% от его дохода, всего за непродолжительный период времени – около 70 тысяч рублей, - сообщили в СУ СК РФ о Тамбовской области.

18 ноября 2016 года после получения очередной взятки Фатькина задержали в рабочем кабинете сотрудники регионального УФСБ России. Приказом Министра МЧС России он был уволен со службы.

Читайте также: 

Тамбовский МЧСовец получил за миллионную взятку 7,5 лет условно

Тамбовская область мчс Игорь фатькин реальный срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
74 просмотра в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии