Обманутых дольщиков с Коммунальной, 46 начали допрашивать следователи

Обманутых дольщиков с Коммунальной, 46 начали допрашивать следователи, Кирилл Чертыковцев

Уголовное дело по факту мошенничества при долевом строительстве возбудили против подрядчика.

В Тамбове следователи начали допрашивать обманутых дольщиков, купивших квартиры в доме №46 по улице Коммунальной. О том, что по факту мошенничества при долевом строительстве этого многоквартирного дома возбуждено уголовное дело, стало известно в июле текущего года. Застройщик объекта - ООО "Элитстрой", однако дело завели на подрядчика ООО "Рони".

— Прогнозов никаких нет. Пока меня допросили по факту возбуждения уголовного дела. Планируется, что разговаривать будут со всеми обманутыми дольщиками. Хотелось бы верить, что это поможет восстановить справедливость в максимально короткие сроки, — прокомментировал порталу LifeTambov.ru один из пострадавших дольщиков Максим Филиппчук.

Девятиэтажку должны были сдать ещё в апреле 2017 года. Собственно, именно тогда дольщики забили тревогу и пришли на встречу с руководителем "Элитстроя". Тогда гендиректором фирмы был депутат Тамбовской гордумы, почетный гражданин Тамбова Геннадий Берстенёв. Тогда он заверил дольщиков, что сам стал жертвой недобросовестного подрядчика и готов вместе с участниками долевого строительства решать возникшую проблему. Однако уже через пару месяцев он покинул должность гендиректора фирмы-застройщика, а к концу года его фамилии не было и среди учредителей "Элитстроя". По словам дольщиков, сейчас Берстенёв в разбирательствах с недостроем на Коммунальной, 46 никак не участвует. Примечательно ещё и то, что брошенный объект находится на территории избирательного округа, от которого Геннадий Берстенёв был избран в гордуму.

Следствие же установило, что в период с июня 2014 года по декабрь 2017 год деньги на строительство дома на Коммунальной, 46 вносились в кассу фирмы подрядчика, но один из руководителей эти деньги забрал, а дом так и не достроил. ООО «Рони» не вернуло дольщикам деньги, не вернул их и "Элитстрой".

В июне сообщалось, что фирма «Элитстрой» нашла нового подрядчика для Коммунальной, 46 и в декабре 2017 года заключила договор генподряда с ООО «СПЕЦМОНТАЖ ИНВЕСТ» на достройку дома. Разрешение на строительство застройщику продлили до конца апреля 2019 года. Работы должны были начать в июле-августе, но за это время на объекте не появились ни строители, ни техника, ни контролирующие органы...

Читайте также: Обманутым дольщикам и многодетным семьям выделят бесплатных юристов

Обманутые дольщики тамбов уголовное дело допрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.33 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
241 просмотр в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии