В Рассказовском районе зарегистрировали вспышку бешенства

В Рассказовском районе зарегистрировали вспышку бешенства

Переносчиком стала дикая лисица

Село Хитрово Рассказовского района закрыли на карантин по бешенству. Как сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, переносчиком заболевания стала дикая лисица. Больное животное забралось в одно из подворий населенного пункта.

Карантин должен не допустить распространения заболевания в другие населенные пункты. Сейчас в зараженном подворье за состоянием животных и людей ведут постоянное наблюдение ветеринары и медики. На время карантина в зараженном поселке нельзя проводить выставки домашних животных, вывозить их за пределы населенного пункта запрещено.

Стоит отметить, что именно дикие лисицы стали причиной большинства вспышек бешенства в регионе в этом году. Всего в Тамбовской области ветеринары зафиксировали около 90 случаев заражения. Карантин объявляли в каждом районе региона, причем два раза – в областном центре. Популяция диких лисиц в регионе настолько возросла, что увидеть их можно даже на улицах Тамбова. Последний подобный случай произошел 3 декабря.

Читайте также: По Тамбову гуляла дикая лисица

Рассказовский район лиса бешенство карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии