Промышленность Тамбовщины показывает рост по итогам года

Промышленность Тамбовщины показывает рост по итогам года, Кирилл Чертыковцев

В регионе подвели предварительные итоги работы индустриального сектора

Тамбовщина показывает рост по всем показателям промышленного производства в 2018 году – от объёмов производства до инвестиций. Как сообщает областная администрация, речь об этом шла на итоговом заседании Ассоциации промышленников и предпринимателей региона.

По предварительным подсчетам, индекс физического объема производства вырастет на 17% - в большей степени благодаря росту в предприятиях пищевого сектора. Рост показали и индустриальные предприятия – в целом по региону он составит 10%. Как ожидается, объем инвестиций в промпроизводство увеличится на 11% - до 6 млрд рублей. На заводах и фабриках Тамбовщины благодаря этому создана тысяча рабочих мест.

Среди лидеров назвали Тамбовский вагоноремонтный завод, «Пигмент», фабрику по пошиву обуви компании «Фарадей» и завод по производству спиртов «Биохим» в Рассказове. Показатели улучшили «Электроприбор» и Котовский пороховой завод.

Рост показателей промышленности региона автоматически сказался на повышении налоговых отчислений в казну. По предварительным данным, взносы заводов и фабрик вырастут на 21% - до 3 млрд рублей.

Читайте также: Тамбовская область вошла в тройку лучших регионов по динамике промпроизводства

Промышленность производство тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии