Зенит и ЦСКА в Тамбов пока не приедут

Зенит и ЦСКА в Тамбов пока не приедут

Тамбовские болельщики смогут увидеть «домашние» игры своей команды в Волгограде

Глава Российской Премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что в сезоне 2019/20 условия прохождения клубами лицензирования будут ужесточены, и в том случае, если тамбовская футбольная команда выйдет в Премьер-лигу, стадион «Спартак» не сможет принимать домашние матчи. Тамбовскому клубу предлагают играть в Волгограде, на стадионе, построенном для чемпионата мира – 2018.

- Спортивный принцип отметать нельзя, но клубы должны соответствовать уровню Премьер-лиги. Сейчас у нас два клуба ФНЛ – «Томь» и «Тамбов» - ему не соответствуют. Они будут играть только на аренах, которые были готовы к ЧМ-2018, и за это время у них есть время довести свои арены до нужного уровня. «Тамбов» смог бы в Волгограде играть, «Томь» — в Екатеринбурге. Надо думать о безопасности и комфорте болельщиков. Да, может упасть посещаемость. Но клубы ФНЛ знали об этом, еще когда мы принимали в РПЛ «Енисей». Руководство Тамбовской области еще тогда приезжало, - сказал президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин.

Напомним, что сейчас ФК «Тамбов» возглавляет турнирную таблицу ФНЛ и имеет отличный шанс выйти в Премьер-лигу. Недавно президент клуба Арсен Габуев заявил, что реконструкция стадиона «Спартак» идёт полным ходом и у тамбовских болельщиков будет возможность увидеть родную команду на домашнем стадионе.

 Читайте также: ФК «Тамбов» уходит на зимние каникулы лидером ОЛИМП-ФНЛ

футбол Тамбов РПЛ стадион Прядкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
83 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии