«ТСК» готова принять на работу сокращённых работников завода «КомЭк»

«ТСК» готова принять на работу сокращённых работников завода «КомЭк», Борис Вейман

На сегодняшний день известно о 90 таких сотрудниках - это половина всего персонала завода

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, АО «Тамбовская сетевая компания» - новый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами - готова трудоустроить попавших под сокращение сотрудников мусороперерабатывающего завода «КомЭк».

Руководство «КомЭк» приняло решение о сокращении кадров после того, как мусороперерабатывающий завод не был включен в новую территориальную схему обращения с ТКО. В управлении ТЭК и ЖКХ Тамбовской области это объяснили тем, что ёмкость полигона мусоросортировочной компании близка к переполнению. В свою очередь, представители «КомЭк» ответили, что никаких законных оснований для исключения полигона из схемы нет.

После встречи с рабочими мусороперерабатывающего завода губернатор Тамбовской области Александр Никитин заявил, что берёт ситуацию под свой контроль.

- Оснований для закрытия предприятия нет. Завод и полигон работу не прекращают. Вопрос, который возник, меня беспокоит не меньше, чем вас. Без работы вы не останетесь. Я вам обещаю, – сказал Александр Никитин.

Как стало известно, «ТСК» открыла вакансии сортировщиков, водителей и грузчиков для всех уволенных сотрудников «КомЭка». В компании говорят, что пообщаются с каждым работником и найдут общий знаменатель по вопросу оплаты труда.

Читайте также: Одну из мусорных компаний Тамбовской области лишили отходов

Александр Никитин Тамбовская область ЖКХ мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
86 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии